2018-11-09 09:34:05新京报 记者:赵毅波 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

神雾系拉来强援 南昌国资等将输血60亿元

2018-11-09 09:34:05新京报 记者:赵毅波

中国人肉搜索网 www.daotaotang.cn 新京报讯(首席记者 赵毅波)?;丫荒甓?,神雾系又拉来外援。


11月9日,新京报记者自神雾集团获悉,江西省南昌市新建区人民政府与神雾集团于11月7日签署了《项目投资合作协议书》,将在其支持下兴建神雾环保产业园基地及相关项目,设立神雾集团运营总部。


除在神雾环保产业园基地建设项目上给予支持外,南昌市政府出资平台将与上海图世等多家机构共同成立60亿人民币的节能环保产业发展基金,投资于新的基地建设及神雾集团核心技术的推广应用。


神雾集团表示,此次合作,是神雾集团继引入上海图世、光元盛大作为战略投资者后的又一重大突破。


“有强力的地方政府及大型国企的支持,将有利于神雾集团拓宽融资渠道、降低融资成本、提高融资效率、优化债务结构,为神雾集团进一步稳定、缓解各种债务压力提供支持,为解决神雾集团当前面临的流动性紧张困难提供途径”,神雾集团称。


神雾集团官网显示,吴道洪创立的神雾集团总部现在位于北京市昌平区马池口镇神牛路18号,目前拥有11家控股子公司(含两家中国A股上市公司),员工近4000人。


一年以来,神雾系上市公司遭遇持续性资金风波,并在今年步入违约,多地项目陷入停工。


今年3月,神雾系旗下上市公司神雾节能和神雾环保双双公告,公司控股股东神雾集团引入战略投资者工作取得重大突破,本次交易内容主要为针对神雾集团的增资扩股,交易金额预计为50亿至70亿元。


不过,这笔巨资的到账速度并不如预期。


神雾集团在2018年中报内表示,受2017年下半年以来货币流动性趋紧、业主方和公司的融资工作及资金到位时间低于计划等综合因素的影响,公司在建重点工程乌海洪远、包头博发项目等仍未复工,新疆胜沃、内蒙古港原及新疆能源托克逊项目等复工较晚。


随着战略投资方的引入,神雾系高层出现大换血。今年8月,新京报记者自神雾集团获悉,神雾集团董事会正式改称董事局,吴道洪为董事局主席,选举董事孙景春为董事局执行主席,选举朱家辉为董事局主席助理;聘任吴道洪为首席技术官,兼任中央研究院院长,聘任孙景春为公司总裁,聘任朱家辉为公司副总裁。


新京报记者自神雾方面获悉,吴道洪将集中精力聚焦在节能环保新技术的研发和创新。吴道洪还曾公开反思,集团面临的资金?;?,从根源上看,是集团管理?;耐饣?。


9月28日,神雾环保发布对交易所问询函的回复公告称,公司控股股东神雾集团积极推进引进战略投资者工作,并已成功引进战投资金约4.1亿元(含:增资款3.5亿元及战略投资款 3490万元、2500万元),但公司资金紧张问题仍未解决,项目未能按计划进行,项目进展缓慢,收入贡献较少,公司整体运营受到很大影响,如第四季度资金紧张问题仍未解决,公司未来持续经营能力可能存在一定的不确定性。


联合评级在一份评级报告中认为,神雾集团整体流动性非常紧张,致使公司出现债务逾期、股权冻结等风险事件, 并使得公司对下属两家子公司神雾节能和神雾环保的控制权存在变动的风险,对于此情况,公司以采用引入战略投资者的方式,缓解流动性紧张的问题,但相关方案的实施仍存较大的不确定性。


新京报记者 赵毅波 编辑 王宇 校对 何燕

记者邮箱:zhaoyibo@xjbnews.com


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
      发型 | 孕期检查 | 孕妇运动 | 校园全能高手 | 上古历史 | 新闻发布 | 软文推广 |
    • 时尚邂逅中国文化 东方审美打底中国国际时装周_玫瑰水的功效与作用
    • 苏州昆山开办百戏盛典 展演戏曲348个剧种_巴斯隆
    • 酒花越多酒质越好,这是真的吗?_2015扣篮大赛
    • 中欧班列、累計運行本数が1万本に_wuxiaxiaoshuo
    • 到2020年江苏将助25万低收入农民就业脱贫_微信公众号出售
    • 网友给天津市委书记留言获回复 共计297条_女人总是一往情深
    • 网络成传播食品谣言重灾区 治理需打“组合拳”_平衡近义词
    • 中国支持非洲的数字化转型_半妖怜
    • 长租公寓野蛮生长,甲醛超标理应彻查_天网音乐
    • 无锡商业职业技术学院党委书记人民日报撰文:大力传承和培育工匠精神_加油琴子
    • 购明星机,直降1500元|海南电信_比基尼怪女
    • 本周北京弱冷空气频繁 北风常驻空气扩散条件较好_决战猩球1973
    • 法贝热彩蛋:来自沙皇的复活节礼物_革故鼎新的意思
    • 广州:首宗集体用地建设租赁住房试点项目在花都启动_平板电脑那个好
    • 避免擦枪走火!洞朗事件后中印军方再赴边境谈这事——_河北省副省长名单