2018-11-12 10:22:20新京报 记者:林子
原创版权禁止商业转载授权

精艺股份转让近30%股份 原实控人家族套现12亿离场

2018-11-12 10:22:20新京报 记者:林子

中国人肉搜索网 www.daotaotang.cn 新京报讯(记者 林子)11月11日,精艺股份发布公告称,当日收到公司控股股东及其一致行动人和南通三建控股有限公司的通知,双方共同签订《股份转让协议》。受让方拟通过协议转让的方式,受让转让方所持有的7518.47万股公司股份,转让价格为15.96元/股,总价12亿元。本次转让的标的股份存在质押,交易双方已对解除质押事宜在协议中作出了相关约定。


具体来看,冯境铭将其所持上市公司3604.50万股股份(占上市公司总股本的14.38%)以5.75亿元对价转让给受让方;周艳贞将其所持上市公司3875.65万股股份(占上市公司总股本的15.46%)以6.18亿元对价转让给受让方;贵裕宝将其所持上市公司38.31万股股份(占上市公司总股本的0.15%)以611.57万元对价转让给受让方。


本次转让的标的股份交割后,三建控股将持有的公司股份占目前上市公司总股本的29.99996%,上市公司的控股股东将变更为三建控股,上市公司的实际控制人将变更为三建控股的实际控制人黄?;?、周炳高、施晖、卫波、王卫冲、徐挺、袁备、张福斌。


公告称,从增强上市公司的持续发展能力和盈利能力,改善上市公司资产质量的角度出发,如果在未来十二个月内筹划对上市公司或其子公司的资产、负债和业务进行出售、合并、与他人合资或合作,或上市公司拟购买或置换资产,届时,三建控股将依法披露。


精艺股份三季报显示,今年前三季度,公司归母净利润同比减少11.52%,其中,第三季度归母净利润同比减少38.26%。


前三季度,精艺股份因对外投资业务处置亏损同比增加亏损了421.77万元,同期,公司收到与收益相关的政府补助626.72万元。


对于2018年全年业绩,由于证券市场波动影响,预计公司二级市场股票产生浮动亏损增加;公司融资成本不断提升,财务费用增加较大,精艺股份预计全年归母净利润或同比减少20.11%。


记者 林子 编辑 梁缘 校对 赵琳


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版
    • 时尚邂逅中国文化 东方审美打底中国国际时装周_玫瑰水的功效与作用
    • 苏州昆山开办百戏盛典 展演戏曲348个剧种_巴斯隆
    • 酒花越多酒质越好,这是真的吗?_2015扣篮大赛
    • 中欧班列、累計運行本数が1万本に_wuxiaxiaoshuo
    • 到2020年江苏将助25万低收入农民就业脱贫_微信公众号出售
    • 网友给天津市委书记留言获回复 共计297条_女人总是一往情深
    • 网络成传播食品谣言重灾区 治理需打“组合拳”_平衡近义词
    • 中国支持非洲的数字化转型_半妖怜
    • 长租公寓野蛮生长,甲醛超标理应彻查_天网音乐
    • 无锡商业职业技术学院党委书记人民日报撰文:大力传承和培育工匠精神_加油琴子
    • 购明星机,直降1500元|海南电信_比基尼怪女
    • 本周北京弱冷空气频繁 北风常驻空气扩散条件较好_决战猩球1973
    • 法贝热彩蛋:来自沙皇的复活节礼物_革故鼎新的意思
    • 广州:首宗集体用地建设租赁住房试点项目在花都启动_平板电脑那个好
    • 避免擦枪走火!洞朗事件后中印军方再赴边境谈这事——_河北省副省长名单