2018-11-12 10:34:38新京报 记者:宓迪 编辑:刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

“双十一”网联平台交易处理峰值超9.2万笔/秒

2018-11-12 10:34:38新京报 记者:宓迪

中国人肉搜索网 www.daotaotang.cn 11月11日,网联平台当日处理跨机构交易笔数11.7亿笔,相应跨机构交易处理峰值超过9.2万笔/秒。

新京报讯(记者 宓迪)记者从网联方面获悉,11月11日,网联平台当日处理跨机构交易笔数11.7亿笔,相应跨机构交易处理峰值超过9.2万笔/秒。十一月以来,支付机构和商业银行合作开展的网络支付业务中,已有超过90%的跨机构业务通过网联处理。


作为国家级重要金融基础设施,网联平台通过连接支付机构和银行,集中处理涉及银行账户的网络支付业务,从而实现网络支付资金清算的集中化、规范化、透明化。从公布的信息来看,网联平台的承载能力得到了检验,“断直连”业务迁移工作也已基本完成。


据了解,目前各支付机构已全部接入网联平台,并完成了主要支付业务的迁移。


2018年11月初,人民银行发布的《中国金融稳定报告(2018)》称,网联清算平台是我国金融基础设施的重要组成部分。建设网联清算平台有助于优化支付清算市场资源配置,整治支付市场乱象,防控金融风险,维护支付市场健康发展。


新京报记者 宓迪 编辑 刘晓阳 校对 赵琳


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版